quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Pernambucano 11 - 3ª rodada (A Ordem tri-tricolor)

O Porto está seguro. A Cobrinha indomável. Os tricoleres recifense e caruaruense são as únicas que causaram apenas degosto aos adversários. Implacável, a dupla surpreende no início da competição e supera a dupla centenária do Recife a Patativa nas expectativas.

O Santa só encontrou dificuldade, até o momento, contra o Ypiranga, no Arruda. Mesmo assim, o time treinado por Zé Teodoro mostrou força de superação e vai planejando o caminho para a semifinal.

Acostumado a ser rotualdo como equipe com poucas pretensões no Pernambucano, o Porto está conquistando confiança na competição. Até o momento, a equipe não sofreu gol e pode despontar como time que quer algo mais que negociar jogadores.

O detalhe é que na natureza, esses dois animais não são tão companheiros. Em geral, no mundo selvagem, a ave de rapina leva a melhor contra o réptil de três cores. Em campo, menos "naturalizado", veremos quem deve levar a melhor nas próximas rodadas

Positivo: Porto e Santa Cruz. As duas equipes 100 por cento até o momento.
Negativo
: América. Única equipe zero por cento de aproveitamento. Parece que nem beleza de modelo faz o Mequinha se animar...
Gol da rodada: Sousa, atacante do Ypiranga. Selando a vitória da Máquina, o atleta costurou o adversário e finalizou com categoria.
Pedra na chuteira: Zagueiro Tiago Matias, do Santa, e atacante Theo, do Porto. Ambos desperdiçaram cobrança de pênalti ...e saldo de gol ...bônus na artilharia...
Rei da rodada: Tiago Cunha, atacante do Santa. Ao marcar o terceiro gol da partida, o atacante conquistou a artilharia do Pernambucano.
Deu com os burros nágua: Jogadores e comissão técnica de Sport e Náutico. Mais uma vez, dessa com mais "gosto", as duas equipes que mais pensam em hexa tropeçaram... será que sobra pé até o final da competição?
Sem ter o que dizer em casa:Treinador Maurício Simões, do Central. A Patativa não podia substituir jogador restando mais de 15 minutos para o final porque todas as alterações estavam queimadas. Digamos que há uma pedrinha inflamável.
Curiosidade que não mata: Enquanto o Vitória ainda não fez gol, o Porto não sofreu.

Os jogos nas devidas quatro linhas:

Vitória 0 x 2 Porto - De olho na Cobrinha, o Gavião permanece na dianteira. Superior, o Porto não reconheceu o Taboquito no Carneirão. O time de Caruaru não teve dificuldade para construir o placar, chegando a desperdiçar cobrança de pênalti. O Vitória ainda teve jogador expulso que fez falta tentando evitar contra-ataque adversário.

Central 3 x 3 Petrolina - A Fera Sertaneja reagiu e deixou a Patativa de cara feia. No jogo com placar mais movimento até o momento na competição, o Central esteve, parcialmente, vencendo por três a um. Nos minutos finais, por contusão, o time de Caruaru ficou com um atleta a menos em campo e dois pontos a menos na classificação.

Santa Cruz 3 x 1 América - Pensando no em subir no Brasileirão, o Santa derrubou o América. No Arruda, a principal meta da temporada é dar adeus ao campeonato da quarta divisão nacional. Mas uma conquista estadual é sempre bem vinda ao Tricolor que está com nove pontos em três jogos. De quebra, o Santa ainda tem o artilheiro da campeonato.

Cabense 1 x 0 Sport - Sem preparo físico, os "soldados da Ilha" foram inferiores à força do Cabo. Único time do Cabo de Santo Agostinho, o Azulão, merecidamente, conquistou os três pontos. Mesmo envolvido em com imbróglio com a companhia de energia elétrica, o Azulão ainda mandou duas bolas no poste de Magrão.

Ypiranga 2 x 0 Araripina - O Bode ficou pelado na Terra da Sulanca. O Araripina mais uma deu bobeira na defesa. O time sertanejo sofreu um gol de bola para e outro de falha de posicionamento. A Máquina ameaça uma engrenada ao conquistar a primeira vitória na competição. Guerreiro abriu o placar e Sousa marcou belo gol nos minutos finais.

Salgueiro 1 x 0 Náutico - Expulsão de Chiquita não foi bacana para o Timbu. Náutico e Salgueiro realizaram partida equilibrada no Cornélio de Barros. No segundo tempo, com a expulsão do meia Edu Chiquita, aos 10 minutos, o time alvirrubro ganharia, teoricamente, mais força na partida. Mas, ofensivo, o Timbu foi com muita sede ao pote e ficou com sede no Sertão.

Imagem licenciada por Creative Commons. Atribuição - Uso Não-Comercial - Partilha nos Mesmos Termos 2.0 Genérica (CC BY-NC-SA 2.0)