segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Pernambucano 11 - 7ª rodada (Os clássico e o Avatar)

O Campeonato esquentou. A bilheteria permanece com boa média de público. Mas dentre os dois clássicos do domingo, o "filme" com melhor roteiro, sem dúvidas, foi o da Ilha do Retiro, no estranho horário e dia da semana.
Seguindo a famosa linha do sofrimento com glória no finalzinho, o Avatar do Sport conquistou uma vitória do outro mundo... Mais que 3D, os rubronegros elogiaram os três pontos conquistados nos efeitos especiais do goleiro Saulo.

Jogo a jogo, filme a filme...
O Clássico das Emoções foi ainda mais "sentimental" por causa da direção falha da arbitragem. O Clássico Matuto foi empolgante e colocou a Patativa no lugar mais alto da classificação. Nas alturas, o goleiro "Avatar" Saulo subiu pouco mais de dois metros para conquistar vitória épica do Sport... em época que os atletas de linha não mostram muita coisa empolgante.
Quem permanece por fora dessa de toda essa história da sétima arte é o América. De sétima seria algo até de bom tamanho... a "arte" do Mequinha permanece de 12ª.

Destaques

Positivo: Náutico e Central. O Timbu e Patativa reagiram em clássicos. O time de Caruru é líder, o Timba permanece firme no G-4.
Negativo: Nielson Nogueira. Apenas olhos esbugalhados diante de pouca atitude disciplinar e erros capitais em clássico.
Gol da rodada: Derley, volante do Náutico. Driblou vários em espaço pequeno e criou desavença com a coruja depois de acordá-la, assustá,la e deixá-la traumatizada com um canudaço no ângulo.
Pedra na chuteira: Jailson, goleiro do Vitória. Fez tanta cera que acabou enlabuzado com gol do goleiro adversário nos acréscimos.
Rei da rodada: Saulo, goleiro do Sport. Pelo menos fisicamente, substituiu à altura o goleiro Magrão e... de quebra, Ciro, Alessandro, Wilson, Bala...
Deu com os burros nágua: Comissão de arbitragem da Federação Pernambucana de Futebol que com os erros de arbitragem na temporada fica meio sem palavras na hora dos pedidos de árbitros de fora.
Sem ter o que dizer em casa: Jogadores e comissão técnica do América. O Campeão do Centenário não venceu nem com a liberação do Estádio Ademir Cunha.
Curiosidade que não mata: Os dois clássicos da rodada marcaram o encontro dos time do G-4. Naquela velha história de "se o campeonato acabasse hoje" e fossem jogos apenas de ida, a final seria Náutico e Central.

Os jogos nas devidas quatro linhas:

Náutico 3 x 1 Santa Cruz - Vitória alvirrubra nas emoções e reclamações. O time do Arruda marcou no início e tentou cozinhar o placar. Mas falta de atenção e "tempero" da arbitragem estragou aquela que seria a sétima refeição da cobrinha.

Porto 2 x 3 Central - De olho nos Aflitos, sobrou Emoções no Clássico Matuto. Aproveitando derrota do Santa, o Central mordeu o topo da classificação com dois gols de pênalti de Pitbull e outro de Surubim. Sandro Miguel ainda fez belo gol.

América 0 x 2 Salgueiro - Enfim, o Mequinha esteve em casa, mas a vitória permanece sem endereço. No estádio Ademir Cunha, o Salgueiro sentiu-se no Sertão e marcou quatro gols... dois anulados e dois anotados na súmula.

Petrolina 2 x 1 Ypiranga - Rindo por último, a Fera mostrou os dentes para a Máquina de Costura. Os donos da casa entraram desarrumados e perdiam, parcialmente, até os 18 minutos do segundo tempo. Robertinho, de pênalti, empatou, e Nego Pai virou o placar.

Araripina 3 x 2 Cabense - De Olho no relógio, o Bode virou. Aos 22 minutos de jogo, o Azulão conquistava, parcialmente, o placar de 2 a 0. O Araripina se arrumou em campo e fez os três gols necessários... o último aos 47 do segundo.

Sport 2 x 1 Vitória - Avatar conquista vitória de outro mundo. Vitória de Santo Antão está a cerca de 40 quilômetros do Recife. A lógica da vitória leonina é anos-luz de distância das expectativas normais. Jogando mal, o Sport teve gol de goleiro e Bala no gol.

Imagem licenciada em Creative Commons - Atribuição 2.0 Genérica (CC BY 2.0)