quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Brasileirão 09 - 35ª rodada (jogo isolado) O sopro da queda, do erro e da esperança.

Palmeiras 2 x 2 Sport - Um sopro, com pulmão quase vazio, do árbitro Elmo Resende parou o coração do Leão e alimentou a esperança do Porco. Cheio de gás, o Sport aproveitou o desespero do Porco no primeiro tempo. O rubronegro pernambucano foi o senhor do Parque Antartica no primeiro tempo. Assim, o Palmeiras foi para o intervalo com a dor de cabeça dos gols de Arce e Wilson. No segundo tempo, o Palmeiras continuava com maior posse de bola, mas nos minutos iniciais, a impressão era de que o terceiro gol dos visitantes estava bem mais próximo que o primeiro dos anfitriões. O time da Ilha era mais perigoso no contra-ataque que o abafa desesperado do Verdão. Aos 22 minutos, tudo mudou. Injustamente, o zagueiro Durval foi expulso. Justamente assim, o Verdão ganhou mais espaço. Diminui com Saconni e empatou com Danilo. O detalhe no gol de empate foi o sopro do Elmo Resende que não sabia nem o que falar depois de, erroneamente, soprar. O Leão já estava na Segundona a muito tempo, mas agora nem a matemática abre espaço para os absurdos. Pelas circunstâncias da partida, o ponto para o Porco pode ser importantíssimo, talvez para o título, talvez para Libertadores.