quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Pernambucano 10 - 9ª rodada (Eles acharam foi pouco)

No interior, o Leão da Ilha, aquecendo os passos do Frevo, não viu obstáculos e acabou tropeçando. Ao ver a cena, o Timbú apressou as passadas tentando roubar a cena dianteira da classificação. Estabanado, o Timbu levou uma queda maior. Ainda bem menos curiosa com os obstáculos no chão, a Cobra Coral perdeu no Carneirão e está apenas com um ponto a mais que os vice-lanternas.
Com vontade de rir dos rivais recifenses pelos tropeços, os times da capital ficaram com uma pulga atrás da própria orelha, literalmente. Apesar do revés de Sport, Náutico e Santa, no clima carnavalesco, cada um dos torcedores deve mesmo é ter achado pouco dos outros dois. A partir de outro ângulo, o sorriso aparece através da análise de lamentar um tropeço e escarnear outros dois. Portanto, dois motivos a um para "não perder" a alegria em um campeonato que ainda não engrenou na empolgação.
A briga mais empolgante até o momento é entre os dois times que ficarão na rabeira de Náutico e Sport. Até o momento, Salgueiro e Cabense, a dupla dinâmica doi interior, voltou a figurar entre os quatro melhores. No futebol, a dupla está lembrando mais a natação. Engraçado é que o movimento de entrar e sair do G-4 parece sincronizado entre o Carcará e o Azulão.

Destaques
  • Positivo: Central. Vencendo clássico regional e derrotando o Timbu, a Patativa voltou a pensar melhor no campeonato.
  • Negativo: Porto. Perdendo duas seguidas, deixou de pensar no G-4 e está atormentado pelo Z-2.
  • Gol da rodada: Nildo Petrolina, lateral do Salgueiro. Bela cobrança de falta e gol extremamente importante para o Carcará.
  • Deu com os burros nágua: Náutico. Depois do embalo, o Timbu "desmaiou" na praia... poderia ser o líder.
  • Rei da rodada: Marcelo Caça Rato. Mais forte que qualquer veneno, virou o predador do Gavião.
  • Pedra na chuteira: Dado Cavalcanti, treinador do Santa. Assumiu um time em queda temendo uma queda pior... para a Série A-2.
  • Sem ter o que dizer em casa: Charles Muniz, treinador do Porto. Depois de sequência positiva, está conhecendo uma negativa.
  • Curiosidade que não mata: A Cabense lavou a honra dos time da Região Metropolitana do Recife ao vencer o Porto em Caruaru.

Araripina 2 x 0 Sete de Setembro - Sem patriotismo, Dunga deu uma animada no Bode. O Araripina não teve dó do esquecido Sete de Setembro, time da lanterna. O volante Dunga abriu o placar ao converter cobrança de pênalti e deu o passe para o atacante Rôni decretar a vitória do time mandante. O Dunga do Sertão, aparentemente, é mais completo que o homônimo treiandor da seleção nos tempo de jogador. O Sete continua afundado na última posição do Estadual.

Ypiranga 1 x 1 Sport - Na Terra da Sulanca, a Máquina tirou dois pontos da fantasia leonina. Apesar do empate, o resultado, combinado com o restante da rodada, agradou o time visitante. Em jogo bem equilíbrado, Ciro e Fabrício Ceará marcaram gols apenas nos minutos finais do primeiro tempo. As duas equipes ainda desperdiçaram boas oportunidades. Nádson voltou a alimentar atual desconfiança de poder de artilharia.
Central 1 x 0 Náutico - O Time de Espada venceu o duelo contra o Time de Bala. O Timbu perdeu na "hora errada". Pelo futebol apresentado, o Lacerdão foi palco de alguma prévia cômica de carnaval. Náutico e Central realizaram uma péssima partida no aspecto técnico. Apesar dos pesares, a Patativa dominou a partida e derrotou o Náutico quebrando sequencia de cinco vitórias. Caso o Hexa conquistasse a sexta consecultiva, estaria na liderança. Em jogada individual de Espada, Mucarbel finalizou para o fundo das redes de Gledson.
Vitória 2 x 1 Santa Cruz - Depois de dois chuveirinhos, o Santa tomou banho de água fria. Em jogo com três gols de cabeça, a Cobra Coral voltou a esquentar a própria ao reclamar de não validadação de gol. O primeiro gol do jogo foi marcado pelo Imperador do Carneirão. Jadílson aproveitou falha de posicionamento da zaga e abriu o placar. O Santa empatou com André Leonel, também de cabeça, quase sem pular, aproveitar a falha da outra defesa. Aos 12 minutos do segundo tempo, Sandro Miguel mandou um pombo sem asas e no rebote Eduardinho, também de cabeça, escorou para o gol. O Santa reclamou de lance que, pela imagem da TV, a bola quase entrou.

Salgueiro 1 x 0 Vera Cruz - Quase de Madrugada, o Galo lamentou ponto que escapuliu no último minuto. O Carcará foi salvo pelo gongo e pelo lateral artilheiro Nildo Petrolina. A partida foi bastante equilibrada. O Galo tentou pegar o Carcará no contrapé, mas os contra-ataques não deram certo. O forte poder de marcação das equipes dificultou grande número de oportunidades de gols para ambas equipes.

Porto 1 x 3 Cabense - Caça Rato exterminou o Gavião no próprio Ninho. Em Caruaru, a Cabense fez três gols no Porto e apenas administrou o resultado que quebrou sequencia de três derrotas. Aos 20 minutos, o rodado lateral Maricá cruzou para Washigton abrir o placar. O Porto tentou reagir ao exercer pressão. Mas, adiante, Marcelo Caça marcou dois gols quebrando as chances do time caruaruense. Rogério ainda fez o de honra do Tricolor de Caruaru.