quarta-feira, 3 de março de 2010

Pernambucano 10 - 13ª rodada (O quase na semi)

Os resultados da 13ª rodada deu uma nova pintura ao campeonato. O Sport se isolou na "briga solitária" pela liderança do campeonato. Na briga mais democrática e coletiva, das três vagas restantes no G-4, o time do Cabo disputa "pau a pau" a vice liderança com o time que começou sua história com remos. Cabense e Náutico, com vinte pontos cada, lutam por uma pequena vantagem na possível classificação para a fase semifinal. Na rabeira dos classificáveis, a Patativa roubou a senha da Cobra Coral e a confusão está armada. O Gavião, matreiro, está de olho vivo na confusão.
Ao derrotar o Vitória na Ilha, o Sport abriu cinco pontos de vantagem aos concorrentos mais próximos... perto da Praça da Bandeira só a classificação antecipada mesmo.
Nesta rodada, a derrota da Cabense foi a surpresa, mesmo que o time comandado por Rogério Zimmerman estive ganhando alguns jogos "no limite" da superação, sorte e do tempo de jogo. O resultado deu um novo ânimo ao Sete de Setembro. Ainda não são os bons ventos chegando à Garanhus, mas a brisa que soprou na Cidade das Flores quase apagou a lanterna do Sete. O reflexo da lanterna está mesmo incomodando o Bode de Araripina.
No Lacerdão, o Santa manteve a escrita recente de não derrotar o Central. Em Caruaru já são quatro anos sem conhecer vitória contra a Patativa.
No Cornélio de Barros, o Timbu fez o dever de fora de casa. Depois de alguns resultados pífios nos Aflitos, o Alvirrubro aproveitou a amarga fase do Salgueiro.

Destaques
  • Positivo: Sport. O Leão aproveitou e abriu cinco pontos de diferença aos concorrentes mais próximos.
  • Negativo: Santa Cruz. A Cobra fechou mais uma rodada com a Patativa presa na goela.
  • Gol da rodada: Thiago Lima, do Sete de Setembro. Pela importância, o atleta setembrino levou a melhor na rodada.
  • Deu com os burros nágua: Cabense. O Azulão esfriou na noite de verão garanhuense.
  • Rei da rodada: Rogério, atacante do Porto. Em mais uma rodada, Rogério calculou a quantidade de gols necessária para vencer.
  • Pedra na chuteira: Ricardo Tavares, árbitro. Corrigiu a falha a tempo, mas fez um papelão para acertar.
  • Sem ter o que dizer em casa: Luciano, goleiro do Salgueiro. O arqueiro do Carcará teve mãos moles, levou caneta da trave e deixou livre para Emanuel.
  • Curiosidade que não mata: O Sport completou 40 jogos de invencibilidade em Campeonatos Pernambucanos.

Salgueiro 0 x 1 Náutico - O Carcará deu a chance para Gallo cantar pela primeira vez. Aproveitando falha do Salgueiro, o treinador do Náutico comemorou a primeira vitória no comando da equipe. Aos seis minutos, Bruno Meneguel chutou de longe e contou com a trapalhada do goleiro Luciano. Esperto, Emanuel mandou a bola para o fundo da rede. Após o gol, o time visitante se segurou até o fim, contando com a falta de habilidade do ataque salgueirense.

Sport 4 x 2 Vitória - Ansioso, o Leão da Ilha definiu o resultado com apenas 1/6 do jogo. Já aos 15 minutos, o time da casa vencia, parcialmente, por 3 a 0. Após os gols de Dairo, Eduardo Ratinho e Ciro o Sport relaxou em campo. No segundo tempo, o Leão vitoriense tentou passar despercebido ao diminuir o placar com gol de cabeça do zagueiro Alex Rava... sem raiva, o Leão da Ilha ampliou com Ciro. Quando o rubro-negro já se preparava para dormir, o Taboquito deu uma singela amenizada no saldo de gols. Mas "singela" mesma é a disposição da zaga do Sport...

Central 1 x 0 Santa Cruz - Ingrata, a Patativa manteve a cisma com a Cobra Coral e roubou-lhe vaga no G-4. O time do Arruda já esqueceu a última vitória contra o Central. No primeiro tempo, com pouca criatividade, o jogo foi fraco tecnicamente. Mesmo com as limitações, o Santa era pouco superior ao Central em volume de jogo. No segundo tempo, perdendo um volante, o Santa ficou sem direção. Aos 21, Léo foi expulso. Aos 22, de pênalti, Mucarbel fez o único gol do jogo. O árbitro Ricardo Tavares ainda se enrolou ao "expulsar" Leandro Cardoso e depois voltar atrás, corrigindo erro.

Vera Cruz 0 x 1 Porto - Estratégico, o Gavião esperou o cochilo do Galo. Jogando na defesa, o time visitante armou belo contra-ataque aos 35 do segundo e definiu o resultado. O carrasco do Carcará foi também algoz do Galo. O atacante Rogério que fez três gols contra o Salgueiro na rodada passada, fez o único gol no estádio Carneirão. O Vera Cruz esteve com maior volume de jogo, mas foi displicente na finalização.

Sete de Setembro 1 x 0 Cabense - O Lobo-guará, com apoio do Zebra, derrotou o Azulão. O magro placar nutriu as esperanças do Sete permanecer na Série A-1 do Estadual e diminuiu o volume da sonora goleada sofrida contra o Santa na rodada passada. O gol da vitória do time garanhuense foi aos 22 minutos de jogo por intermédio Thiago Lima. O público do Gigante foi uma miniatura... apenas 921 espectadores patriotas acompanharam a vitória do Sete.

Ypiranga 2 x 0 Araripina - Aplicando um nó, a Máquina de Costura (des)amarrou o Bode. Segurando o Bode sertanejo, o Ypiranga soltou o bode místico que comia vitórias há quase um mês. Os gols saíram apenas no segundo tempo. No primeiro, Saulo marcou contra. No segundo, Fabrício Ceará marcou a favor... à suplicas da torcida da Terra da Sulanca que não comemorava vitória a um bom tempo.