quinta-feira, 25 de março de 2010

Pernambucano 2010 - 17ª rodada (Os caminhos da semifinal)

Até mesmo a matemática não ameaça a vaga do Sport na fase semifinal do Pernambucano. Absoluto, o Leão tem melhor ataque, defesa, saldo e maior número de vitórias. De quebra, ainda conta com o artilheiro da competição, o salgueirense Ciro. Dos rivais recifenses, apenas a própria matemática ainda causa em sensível desconforto. Porém, pela pisada no freio do Azulão, o caminho para Santa e Náutico chegarem ao mata-mata da segunda fase é questão apenas de tempo.
O Azulão realmente pisou no freio - nos últimos cinco jogos, 3 derrotas, 1 empate e 1vitória. O time do Cabo teme justamente um "acidente", que seria a chegada dos agrestinos Porto, Central e Ypiranga na luta pela última vaga nas semifinais. Lá no Gileno de Carli, ultimamente, pontos, só for na carteira de habilitação.

Destaques:

Positivo: Santa Cruz. Virada sensacional contra mais um calo caruaruense.
Negativo: Salgueiro. Deixando de sonhar com fase seguinte, a derrota para o lanterna acendeu a luz de alerta no Cornélio de Barros.
Gol da rodada: Dinda, atacante do Sete. O gol da resistência setembrina.
Deu com os burros n'água: Porto. O Gavião, vencendo parcialmente o Santa, já via com bons olhos uma chance no G-4... teve de fazer exames de vista.
Rei da rodada: Rafinha, lateral-direito do Central. O número 2 da Patativa fez os dois gols e carregou todo o time para a virada.
Pedra na chuteira: Bruno, zagueiro do Ypiranga. Gol contra com time que luta por vaga no G-4...
Sem ter o que dizer em casa: Cabense. O Azulão perdeu em casa e está perdendo toda gordura que tinha.
Curiosidade que não mata: Bruno, do Ypiranga. Contra, abriu o placar no empate com o Vitória.

Santa Cruz 3 x 2 Porto - Mantendo Emoção, na chuva, o Santa ressacou o Porto. Com maior posse de bola, a Cobra Coral se assustou com a objetividade dos visitantes no Arruda. Os atacantes Kiros e Fabian, aos 17 minutos de jogo, fizeram os dois gols do Porto. Viva, a Cobrinha empatou o jogo ainda no primeiro tempo, com Joélson e Élvis. No segundo tempo, Élvis aproveitou nova cobrança de pênalti para virar o jogo.

Vera Cruz 0 x 2 Sport - Burocrático, o Leão carimbou a vaga na semifinal. Com três zagueiros e dois volantes, o Sport jogou "pelo resultado" e, matematicamente, está garantido na fase seguinte da competição. A equipe comandada por Givanildo Oliveira encontrou muita dificuldade para articular jogadas ofensivas. Porém, aos 43 minutos, Dairo, na base da força, fez o primeiro contra o Galo. O segundo gol saiu apenas aos 45 do segundo, quando Eduardo Ramos aproveitou bom cruzamento de Dutra. Anteriormente, o Galo tinha apertado o Leão.

Salgueiro 0 x 1 Sete de Setembro - No Sertão, o lanterna continua resistente como Lampião. A vitória por contra o Salgueiro alimentou esperança dos visitantes permanecerem na Série A1, além de aumentar o fantasma da queda que ronda os anfitriões. O único gol da partida foi marcado pelo meia Dinda.

Cabense 1 x 2 Central - Derrotado, o Azulão acendeu o sinal amarelo na permanência do G-4. No encontro do Azulão e da Patativa, Flávio Caça-rato foi o primeiro a balançar a rede, mas Rafinha fez a alegria dos visitantes. Aos dois minutos, a Cabense abriu o placar. Aos 30 e aos 32, Rafinha marcou para o Central. A quebra de três derrotas consecultivas do alvinegro foi a primeira derrota da Cabense para um time intermediário no Gileno de Carli neste campeonato.

Ypiranga 1 x 1 Vitória - Na Terra da Sulanca, o Taboquito acertou ponto com a Máquina de Costura. Aproveitando gol contra, o placar foi menos ruim para a equipe visitante que deu um pequeno suspiro na luta contra o rebaixamento. À favor do Vitória, o zagueiro Bruno, do Ypiranga, fez o primeiro gol do jogo. Para paliativo do Ypiranga, o atacante Fabrício empatou.

Náutico 3 x 0 Araripina - Sem Emoção, o Timbu fez o Bode pagar o... pato. Mesmo com dois jogadores a mais e dois pênaltis a favor, somente aos 40 do segundo a calmaria reinou nos Aflitos. Apesar de jogar ofensivamete e adiantando a marcação, a torcida, ressabiada pela derrota no clássico, marcou em cima dos jogadores. Aos oito minutos Zé Carlos abriu o placar. Ansiosa, a torcida teve de esperar o segundo gol até o segundo tempo. De pênalti, Bruno Meneguel ampliou aos 13. Também da marca penal, Geílson, aos 40, fez o bode berrar a derrotar.