Copa do Brasil - Oitavas de final (jogos de volta)

Raio-x de articulações diversas:

• Todos clubes da primeira divisão
  • O eixo Rio-São Paulo ocupa metade Restaram um baiano, um gaúcho, um mineiro, um goiano, dois cariocas e dois paulistas.
  • Todos jogos bem tensos no Sul. Na Baixada, o clima pela atitude racista de Danilo permaneceu complicado. Na Ressacada, a bronca foi com o treinador Silas, que "virou a casaca".
  • A ordem de classificação mais tranquila é: 1º Santos; 2º Vitória; 3º Atlético-MG; 4 º Atlético-GO; 5º Fluminense; 6º Vasco; 7º Grêmio e 8º Palmeiras.

Vasco 2 x 1 Corinthians-PR - No sufoco, o Gigante da Colina passou pelo Timão paranaense.
No aniversário do São Januário, o Vasco teve muito trabalho para conquistar vaga nas semifinais. Abrindo o placar no primeiro tempo, o time da casa assistiu o empate e vontade de virar e se classificar do Corinthians/PR no segundo tempo. Aos 43, Carlos Alberto fez um belo gol e garantiu a vaga do time carioca.

Guarani 3 x 2 Santos - Menor monopólio de gols dá vitória do Bugre, mas classificação do Peixe.
Não houve uma "revolução" no Brinco de Ouro, mas o passado monopolista do time peixeiro pesou bastante na atualidade bugrina. Enfrentando os reservas do Santos, o Guarani sofreu uma virada, mas teve forças para impor virada também. Apesar da sensação de luta de classes, o verdadeiro objetivo não foi alcançado... era considerado utópico.

Goiás 2 x 2 Vitória - Chato e antiambientalista, o Leão da Barra matou as pequenas esperanças que sobrevoaram o Serra Dourada.
Com estádios às moscas, às pequenas esperanças e com pouco mais de dois mil torcedores, o Vitória tinha muita folga, mas apertou o Esmeraldino até o último minutos. O bom atacante Felipe abriu o placar, mas Uelliton empatou para o rubro-negro. O experiente Fernandão desempatou, de cabeça. Júnior, do Vitória, fez o mesmo que Uelliton: empatou... e o mesmo que Fernandão: de cabeça.

Atlético-PR 1 x 1 Palmeiras - Quase escorregando, o Verdão passou pelo Furacão.
O Palmeiras teve um jogador a mais durante quase todo o jogo e um pênalti desperdiçado, aos 34 minutos sofreu gol, mas Lincoln empatou aos 43. Outro detalhe favorável ao time paulista foi a expulsão de Alan Bahia na comemoração do gol do Atlético. Ou seja, o Verdão ficou com dois a mais nos minutos finais.

Sport 0 x 2 Atlético-MG - Cozinhando, o Galo matou o Leão no próprio caldeirão.
Repetindo o resultado do jogo de ida, a vitória atleticana foi construída com futebol cadenciado. Tentando abafar o adversário e contando com apoio da torcida, o Sport foi ofensivo, atrapalhado no ataque e mais atrapalhado ainda na marcação. Sofreu dois gols por falhas na arrumação da defesa e ineficiência para conter contra-ataques. Vencendo também no Mineirão, para o Atlético, todos os dias foram de caçador.

Avaí 3 x 2 Grêmio - Com fortes ventos, a onda do Avaí foi protestar contra Silas.
Em noite de muitos ventos em Florianópolis, o treinador Silas ficou de cabelo em pé ao ver faixa com título "traíra". Na bronca ainda com o prejuízo das falhas de arbitragem do jogo da ida, o Avaí sempre ao fazer um gol, sofria o empate em seguida. Alguns gols contaram com ajuda do vento.

Atlético-GO 2 x 0 Santa Cruz - Robston, mais uma vez, jogou pedra no Santa Cruz.
O volante do Atlético, autor de dois gols no Arruda, marcou outra vez o colocou uma pedra no sonho coral de chegar, pela primeira vez, às quartas. Depois de um primeiro tempo equilibrado, os donos fizeram exatamente o que os visitantes precisavam. O Atlético venceu por dois gols de diferença.

Fluminense 3 x 2 Portuguesa - Lusa acordou no final, mas acordou atrasada.
As equipes economizaram as barras do Maracanã. Todos os gols foram à esquerda das cabines de rádio e TV. Aos 21 minutos de jogo, o Flu vencia por 3 a 0, todos os gols marcados por Fred. A sensação de goleada à vista ficou para trás no segundo tempo. A Lusa fez dois, mas precisava de outros dois.