domingo, 11 de abril de 2010

Pernambucano 10 - 21ª rodada (As semifinais preliminares)

Ainda resta uma vaga no G-4 e outra no Z-2. A próxima rodada, a última da primeira fase, será decisiva para Cabense, Central, Araripina e Vera Cruz.
Para o Azulão e a Patativa, os próximos jogos podem ser considerados como "semi-mata-mata". Vencer na derradeira rodada pode significar permanência no sentido serial killer (do bem) para encarar um temido Leão.
O Bode e Galo também estão em um sentido "mata-mata" neste final de semana. Porém, o sentido "mata-mata" entre o décimo e o décimo primeiro colocado ecoará mais com sentido passivo, o de morte mesmo.
A Cabense enfrentará o Vera Cruz. O time do Cabo de Santo Agostinho tem toda vantagem para permanecer no seleto grupo dos quatro melhores. Dos quatro times que lutam por situações impotantes nesta primeira fase, é o único que joga em casa. O temor do Azulão é justamente porque a carimbada para a segunda fase já esteve várias vezes pronta para chegar ao papel. Além disso, a Patativa tentará um carimbo rápido e de última hora contra a mão em slow motion do Azulão. O jogo no Gileno de Carli tem todos os ingredientes para ser o mais empolgante da rodada - incluindo até o Clássico dos Clássicos. O adversário está tentando evitar a queda. Assim como o Central, o Vera Cruz tentará, de última hora, mudar a situação.
O Central, fora de casa, vai encarar o já rebaixado Sete de Setembro. A Patativa jogará com um olho no Galo e outro no Azulão... o perigo é acabar tropeçando e dar com os burros nágua se o resultado no Cabo ajudar.
Invocado com os resultados no Carneirão e no Tapetão, o Bode desejará (no bom sentido) tudo de mal para os times de Vitória. O Araripina jogará contra o Vitória. Caso não vença o Tricolor das Tabocas, torcerá por derrota do Vera Cruz.
Resta também uma dúvida em cada um dos confrontos da semifinal. Em um deles, Náutico e Santa ainda não sabem a ordem dos jogos. No outro jogo, a dúvida é quanto ao lugar do primeiro jogo. No terminal rodoviário, o Leão aguarda para comprar blinhetes ou para o Cabo ou para Caruaru.

Destaques

• Positivo: Vera Cruz. O Galo mostrou resistência para não cair. Até o resultado do TJD-PE deu uma forcinha.

• Negativo: Sete de Setembro. Em apresentação bisonha na Ilha, o Lobo-guará se entregou à segundona.

• Gol da rodada: Rosembrick, do Ypiranga. Apesar de derrotado e desclassificado, o Mago acordou a coruja.

• Deu com os burros nágua: Araripina. As derrotas no Carneirão e no Tapetão deixou o Bode com as barbas de molho. O Bode e burros estão molhados.

• Rei da rodada: Gilberto, atacante do Vera Cruz. Em momento delicado do Galo, o jogador cantou uma ingrata música para o Taboquito.

• Pedra na chuteira: Cabense. O Azulão já teve o carimbo, o tinteiro e o papel para assegurar vaga na semifinal... deixou para última hora e pode "perder o prazo".

• Sem ter o que dizer em casa: Vitória. O Taboquito foi estraçalahado no Clássico Vi-Ver. Quem viver verá a vingança?

• Curiosidade que não mata: O Central poderá, na próxima rodada, conhecer o G-4 e já firmar o casamento na semifinal. Também na próxima rodada, a derradeira, a Cabense poderá se divorciar do G-4 depois de tanto tempo de fidelidade... na "divisão" de bens, a Patativa levaria a melhor.

Sport 1 x 0 Sete de Setembro - Placar magro garante gordura leonina, mas desnutre sonho do Lobo-guará.
Fraco nível de futebol do líder foi menos ruim que o rendimento do lanterna. Sem muita criatividade em campo, o Sport manteve a boa idéia de triunfos ao chegar ao 51° ponto no campeonato. O único gol da partida, de Eduardo Ramos, lembrou as arrancadas de Romerito num passado recente na Ilha. O Lobo-guará fez uma péssima partida, sendo frágil na marcação e desorganizado nos contra-ataques. O resultado decretou, matematicamente, a queda do Lobo pa

Araripina 2 x 2 Santa Cruz - Na chuva, a Cobra Coral se enrosca com o Bode. Depois de sofrer uma virada, a Cobra Coral ainda foi venenosa ao dar um bote no final e aletar o perigo de Segundona para o Bode. A chuva que caiu no Sertão atrapalhou as duas equipes. No primeiro tempo, ambas equipes insistiram nos arremates. Os destaques foram os goleiros Bell e Tutti. No segundo tempo, André Leonel abriu o placar.

Porto 0 x 3 Náutico - Mistão do Náutico foi indigesto para o Gavião. O atacante Geílson aproveitou a chance para melhorar a própria imagem no clube. Com time repleto de pratas da casa, equipe alvirrubra fez três gols no primeiro tempo e administrou placar no segundo. De cabeça, Geílson abriu o placar logo cedo. Poucos minutos depois, Felipe Pinto mostrou serviço a Gallo ao fazer o segundo gol através de cobrança de falta. Fechando o placar, Geílson, de pênalti, marcou mais um gol para o alvirrubro. As últimas esperanças do Porto foram por água abaixo.

Salgueiro 3 x 0 Cabense - Azulão mantém sinal amarelo sobre a classificação no G-4.

Jogando recuada, a Cabense se preocupou mais em reclamar da arbitragem, que até concedeu um pênalti mandrake. De pênalti, Gilson Costa marcou duas vezes para o Salgueiro no primeiro tempo. Com um jogador a menos no segundo tempo, o time do Cabo de Santo Agostinho ainda assistiu o belo lançamento do lateral Nildo Petrolina chegar ao pés do atacante Caio, que marcou o terceiro gol. O gol de Caio ecoará durante toda semana como um presságio negativo no Gileno de Carli... O gol de Caio decretou a queda do G-4 justamente na última rodada? Caso tivesse vencido a partida, a Cabense estaria com sinal verde para a fase semifinal.

Vera Cruz 4 x 1 Vitória - Goleando no clássico Vi-Ver, o Galo mantém vivas as esperanças de não cair.

Marcando quatro gols, o atacante Gilberto, bastante inspirado, manteve o Galo expirando. Gilberto marcou dois gols em chutes cruzados com a perna esquerda e dois gols de pênalti com a perna direita para equilibrar o corpo e desequilibrar no jogo. O lateral, improvisado na zaga, Sandro Miguel, marcou um belo gol em cobrança de falta, ainda empatando o jogo parcialmente, mas foi só o suspiro de honra mesmo do Taboquito. Além de muitos gols, Cláudio Mercante distribuiu vários cartões. Foram doze amarelos e dois vermelhos.

Central 2 x 1 Ypiranga - Em jogo de vida e morte, a Patativa escolheu primeiro; a Máquina sobrou.

Foram três gols em chutes de longa distância das equipes que lutaram para se aproximar da Cabense. Na primeira bomba, Elton, meia do Central, contou com a ajuda do gramado do Lacerdão para deixar o goleiro Geday vendo estrelas. Pelo Ypiranga, a estrela do time, Rosembrick acertou a canhota em bela cobrança de falta, empatando o jogo. No segundo tempo, Paulão, volante da Patativa mandou uma bomba no canto esquerdo de Geday, desempatando o jogo e reativando as esperanças do Alvinegro caruaruense.