sábado, 29 de maio de 2010

Série B 2010 - 4ª rodada (massacres delivery)

Dois tricolores, com mesma ordem das cores, foram mal-educadas jogando fora de casa. O Paraná desconheceu a História e deixou o time do Patrono do Exército brasileiro contando os gols sofridos com uma mão aberta. O Bahia não se comportou bem em em Goiânia. O Tricolor de Aço, aproveitando insatisfação e xingamentos no clima pesado e hostil da torcida do Vila com o próprio time e construiu vitória tranquila.
Ainda fora de casa, Náutico, ASA, Portuguesa, Icasa e América-MG não ficaram bem vistos pelos seus respectivos anfitriões. Curiosamente, apenas o Coritiba, na condição de mandante, venceu nesta quarta rodada nada caseira.
Outra curiosidade é que houveram dois empates em jogos entre paulistas. O Braga recebeu o São Caetano e por pouco não deixou o visitante ainda mais à vontade em Bragança Paulista. Invictos, a Ponte e o Guarantiguetá lametaram o metafórico "acordo de cavalheiros" que manteve o tabu de ambos.
O Sport permanece com o título de maior decepção neste início de Segundona 2010.

Destaques

• Positivo: Náutico. O Timbu venceu concorrente direto fora de casa, com um jogador a menos.
  • Negativo: Sport. O time da Ilha perdeu a força até mesmo jogando em casa.
  • Gol da rodada: Borebi, do Santo André. Perdeu o jogo, mas andou, em marcha acelerada, numa bela bicicleta no primeiro gol.
  • Pedra na chuteira: Defesa do Brasiliense. O Jacaré ficou de boca aberta ao ver o Coxa desempatar jogo aos 48 do segundo.
  • Rei da rodada: Marcelo Toscano, do Paraná. O atacante foi bastante indigesto para o Duque ao marcar três gols na goleada.
  • Deu com os burros nágua: Figueirense. O Figueira jogava em casa com um atleta a mais e viu o Náutico, concorrente direto pela primeiras posições, vencer a partida.
  • Sem ter o que dizer em casa: Santo André. O Ramalhão voltou a jogar em casa, esteve duas vezes a frente do placar, mas, no final, ficou atrás mesmo.
  • Curiosidade que não mata: Três jogadores marcaram dois gols, cada, na vitória da Lusa sobre o Ramalhão. Borebi, Kempes e Éverton deram bons passos rumo à artilharia.

Duque de Caxias 1 x 5 Paraná - O Patrono do Exército foi massacrado e acompanhado por apenas 30 testemunhas. Sem mandar jogos no próprio estádio, o time carioca sofreu ao assistir o Paraná rebelar cinco gols seguidos. Marcelo Toscano, autor de três gols, foi o artilheiro do jogo. Léo Guerreiro, do Duque, ainda deu uma de Policarpo Quaresma ao fazer um gol quando sofria com cinco, nos minutos finais.

Figueirense 1 x 2 Náutico - Próximo ao São João, o Timbu já está pulando figueira. Em pleno Orlando Scarpelli, o Náutico jogou bastante ofensivo a abriu o placar com Carlinhos Bala, que desperdiçou cobrança de pênalti, mas aproveitou o rebote. Lucas, autor do pênalti, foi também o autor do gol de empate do Figueira. Aos 44, com um jogador a menos, o Náutico virou através de Bruno Meneguel. No segundo tempo, a equipe comandada por Gallo suportou a pressão dos catarinenses.

Bragantino 1 x 1 São Caetano - Em casa, o Braga sofreu pressão do Azulão. Em jogo bastante disputado, os sairam apenas no decorrer na etapa complementar. Aos 15, Eduardo abriu para os vistantes. A coisa ficou mais feia para o Bragantino quando Francis foi expulso, aos 17. Aos 22, Alex Afonso empatou. Mesmo no Nabi Abi Cheid, o São Caetano ficou mais perto de marcar um possível terceiro gol do jogo.

Ipatinga 1 x 2 ASA - O time do Vale de Aço foi carregado pelo ASA. Inicialmente, por jogar fora de casa, o time de Arapiraca ficou na defesa. Posteriormente, percebeu que o adversário errava bastante nas finalizações. No segundo tempo, os vistantes atacarm com maior frequência e Nena abriu o placar. Danilo Dias chegou a empatar aos 25. Cinco minutos depois Magal decretou vitória dos alagoanos.

Coritiba 2 x1 Brasiliense - Olhando para o relógio, o Coxa venceu a primeira na Segundona. Jogando em Joinville, o Coritiba abriu o placar com Ariel, de cabeça. Os mandantes sofreram o gol de empate aos 32, do segundo, através de Santiago, quando estavam com um jogador a mais. Adiante, a igualdade apareceu também no número de jogadores, 10 para cada lado. Aos 48, Triguinho fez o gol da vitória dos paranaenses.

Ponte Preta 1 x 1 Guaratinguetá - Invictos, a Macaca e o Garça mantiveram tabu. Apesar das invencibilidades, os objetivos principais não foram atingidos. A Ponte tentava se aproximar do G-4, o Guaratinguetá da liderança. A Ponte teve mais volume de jogo, mas o número de oportunidades de gol foi equilibrado. No segundo tempo, Pablo Escobar marcou para os anfitriões e Gustavo Bastos para os vistantes.

Santo André 3 x 4 Portuguesa - O Ramalhão fez, mas sofreu um pouco mais. Em dois momentos, o Santo André esteve a frente do placar. A Lusa não permitiu vantagem elástica e no final ainda virou o placar. A dupla Kempes e Héverton, da Portuguesa, dividiu a contagem dos gols dos vitoriosos.

Vila Nova 0 x 4 Bahia - Sem esboçar força da casa, o Vila foi devastado pelo Tricolor de Aço. Os poucos torcedores que apareceram no Serra Dourada prostetaram e ainda saíram de cabeça quente ao ver o Vila apresentar, novamente, futebol bisonho. O Bahia aproveitou, venceu e melhorou ainda mais o saldo de gols.

Sport 1 x 2 Icasa - O Leão da Ilha voltou a pecar, desta vez diante do time da cidade de Padre Cícero. Mais uma vez apresentando futebol apático, o Sport perdeu na Segundona e segue o incômodo jejum de vitórias. O Icasa abriu o placar em lance que a bola aguardou algum pé próximo ao gol de Magrão e ampliou em falha defensiva. Ciro marcou o gol de honra.

América-RN 0 x 2 América-MG - Americanos permanecem em situações opostas na Segundona. A vitória do Coelho manteve a invencibilidade dos visitantes e o jejum dos anfitrões. Os gols saíram ainda no primeiro tempo, através e Micão e Luciano.