quinta-feira, 27 de maio de 2010

Brasileirão - 3ª rodada (aquecendo)

A terceira rodada do Brasileirão ainda manteve o campeonato em banho-maria. Contando os dias para o início da Copa do Mundo, algumas equipes parecem deixar para se aquecer de verdade após a competição da África do Sul. Complicado para alguns é imaginar que alguns poucos pontos a mais ou menos, geralmente, tem definido muita coisa nos últimos anos.

No ano passado, o São Paulo não levantou a taça por míseros dois pontos. O Coxa acompanhou uma matemática absurda que decretou o rebaixamento do clube, ultrapassado por dois cariocas.

Flamengo e Palmeiras venceram e esfriaram a próprias crises. O Inter, em casa, perdeu mais e o clima ficou pesado no Beira Rio. Fossati não aguentou e "desceu" mais para o sul do mapa.

O Corinthians, equecendo a Libertadores, engatou a quinta no início do Brasileirão.

Destaques

• Positivo: Corinthians. O Timão é o único 100 por cento.
  • Negativo: Internacional. Em casa, o Colorado tem 0 por cento de aproveitamento.
  • Gol da rodada: Wesley, atacante do Santos. Concluindo bela articulação ofensiva do Peixe, o jovem atleta soltou um pombo-gavião sem asas quando todos esperavam assistência.
  • Pedra na chuteira: Diretoria do Inter. Viu Fernandão marcar o gol da vitória do São Paulo em pleno Beira-rio.
  • Rei da rodada: Ewerthon, atacante do Palmeiras. Apesar do suto pelo empate do Grêmio, o atleta mostrou oportunimos em momento conturbado no Parque Antártica.
  • Deu com os burros nágua: Herrera e Caio, do Botafogo. No ímpeto pelo "melhor futebol", discutiram, foram expulsos, multados e criaram uma cena ridícula.
  • Sem ter o que dizer em casa: Nilton, zagueiro do Vasco. Mal da mira, tentou cortar bola que sobrou limpa para o Avaí abrir o placar.
  • Curiosidade que não mata: Pela segunda vez consecultiva, o Cruzeiro empatou jogo em que perdia por 2 a 0. Depois do Avaí, o Guarani sentiu o quase completo poder de reação da Raposa.
Botafogo 3 x 0 Goiás - Socialização vermelha e Monopólio de gols no Engenhão. Foram três gols, todos dos mandantes. Foram quatro expulsões, duas para cada lado. O Goiás começou bem, mas depois aceitou a pressão do Glorioso. Leão, para variar, ainda saiu reclamando de tudo.

Atlético-GO 1 x 2 Santos - Peixe mantém fôlego sem os Meninos de Ouro. O Santos, sem Ganso, Neymar, Madson e André, punidos por excesso em balada, manteve o ritmo no Serra Dourada. Wesley e Zé Eduardo comandaram a vitória. Para não ficar calado, o Atlético diminui o placar com Boka.

Palmeiras 4 x 2 Grêmio - O Porco virou diarista. Com a saída de Zago, Prarraga ganhou o título de novo Jorginho no Palestra ao consolidar vitória contra o Grêmio. Após arrumar a casa depois da crise e da insatisfação da torcida, o Porco se despediu do estádio para uma faxina chamada "Arena".

Corinthians 1 x 0 Fluminense - Sufocado pelo Pó de arroz, o Mosqueteiro manteve 100 por cento. O jogo foi bastante movimentado e depois de fazer o gol, aos 11, o Timão apenas assistiu o time das Laranjeiras perder várias oportunidades. Muricy voltou a esmorecer.

Atlético-MG 3 x 1 Atlético-PR - Em homenagem a ídolo, o Galo desconheceu o xará. Depois de um primeiro tempo em que Furacão se segurou na defesa, o time mineiro deslanchou na etapa complementar. Muriqui e Tardelli, duas vezes, marcaram para o time da casa. Bruno Mineiro não teve bairrismo e diminuiu a favor dos visitantes, que homenagearam a aposentadoria de Marques.

Internacional 0 x 2 São Paulo - Ceni voltou a fazer boa partida e Fossati partiu porque não fez bom trabalho. Em volume de jogo, o Colorado foi bem superior. No que é importante, nas bolas no fundo da rede, o Tricolor do Morumbi foi altamente eficiente, em dois únicos ataques, definiu o jogo. Ironicamente, Fernandão fez o segundo gol. A diretoria do Inter não aguentou armagura e até demitiu o treinador.

Ceará 1 x 0 Vitória - Nos minutos finais o Vovô manteve boa fase no início do Brasileirão. Criando mais oportunidades, os anfitriões tiveram dificuldades para ultrapassar a barreira do time do Barradão. Aos 47 do segundo, Washinghton (ex- Leão da Barra) marcou o único gol do jogo.

Avaí 2 x 0 Vasco - O Gigante da Colina caiu "da" Ressacada. Na reestéia, o treinador Celso Roth no comandou o Vasco em boa partida, mas os anfitriões foram supreriores. A equipe comandada por Chamusca se aproveitou de bobeira do zagueiro vascaíno Nilton no primeiro tempo e Roberto marcou. No segundo tempo, foi a vez de Robson marcar.

Flamengo 3 x 1 Grêmio Prudente - Maquiavélico, o Urubu fez arrodeios, mas passou pelo Abelhão. O Flamengo rodou bastante pela defesa do time prudentino, mas marcou apenas um gol, de pênalti, na etapa inicial. No segundo tempo, o Abelhão mostrou ataque certeiro ao empatar o jogo no primeiro lance ofensivo criado durante toda a partida. Adiante, com gol sem querer e outro de pênalti o Flamengo definiu o placar. Não importou os meios, mas as finalidades do Urubu foram concretizadas.

Guarani 2 x 2 Cruzeiro - No Brinco, o Cruzeiro teve brilho para empatar resultado adverso. O Bugre construiu vantagem de dois a zero, com dois gols do atacante Roger. No segundo tempo, Gil e Guerrón fizeram dois gols, um de cada, para a Raposa arrancar ponto em Campinas.