quinta-feira, 17 de junho de 2010

Brasileirão 2010 - 6ª rodada (Os braços alvinegros)

Por questão de horas, o Ceará assumiu parcial liderança no Brasileirão. A vitória do Vovô contra o Avaí deu uma sensação de conforto... daquelas de férias em praia paradisíaca. Um dia depois, o Timão jogou contra o Inter e manteve o aproveitament total na competição, garantindo a retomada na liderança. A queda de braço de alvinegros teve um ponto de desigualdade. Ou melhor, tem dois. O Corithians soma 16 pontos. O Ceará soma 14 porque os erros de arbitragem arracaram dois pontos na Vila Belmiro.
Na sexta rodada, dois atletas considerados por alguns torcedores como "traidores", Love e Fernandão, coçaram o ouvido aos ouvir vaias de equipes que defenderam anteriormente. Love levou a melhor contra o Palmeiras ao fazer o gol da vitória do Flamengo. Fernandão caiu ao sofrer falta no lance que originou o único gol do São Paulo, mas a queda maior foi ouvir vaias e perder para o Goiás no Serra Dourada.

Destaques

• Positivo: Corinthians. O Timão segue impossível e imbatível.
  • Negativo: Vasco. Futebol pífio, derrota em casa e vice-lanterna.
  • Gol da rodada: Roger, atacante do Guarani. Pela importância e beleza. O atacante matou no peito e deu um toquinho que merecia ser visto em 3D.
  • Pedra na chuteira: Atlético-GO. A derrota no clássico goiano parece que abalou ainda mais o lanterna.
  • Rei da rodada: Paulo Baier, do Atlético-PR. O meia gaúcho mostrou o futebol da época de ouro no Goiás na reação contra o Botafogo.
  • Deu com os burros nágua: Botafogo. O time do Rio se afogou com os burros ao marcar dois gols, logo de início, e sai sem nenhum ponto da Arena da Baixada.
  • Sem ter o que dizer em casa: Luxembrugo, treinador do Galo. Sofreu dois gols em lances de bola parada. Antigos problemas de equipes comandadas por Luxa.
  • Curiosidade que não mata: Foi a primeira vez que o Santos passou em branco no ataque... deveria contra o Ceará, mas a arbitragem, naquela ocasião, de uma mãozinha.

Atlético-PR 3 x 2 Botafogo - O Furacão apagou as fortes chamas do Fogão.
Com gols de Herrera e Lúcio Flávio, o Bota fez logo de cara 2 a 0 nos anfitriões.
Paulo Baier foi o grande nome do jogo. O veterano meia do Atlético Paranaense marcou um gol no primeiro tempo e um golaço no segundo. Alex Mineiro, contando com a sorte decretou a virada. O Fogão foi dono do primeiro tempo, mas não suportou a reação do time que estreou Carpegianni no comando técnico.

Fluminense 2 x 1 Vitória - De olho nos rebotes, o Flu deu o terceiro bote seguido no Brasilierão.
Agressivo, o Flu, jogando no Maracanã, partiu para cima do adversário. Fred aproveitou bola "pedindo para ser chutada" após rebote do goleiro Vinícius. O meia Jonas empatou para o Vitória no segundo tempo. Adiante, Alan do Flu chutou e mais uma vez o Flu se ligou nos rebotes, desta vez para marcar o segundo.

Grêmio Prudente 1 x 0 Atlético-GO - Ferrão certeiro do Abelhão manteve asia do Dragão.
O Grêmio Prudente exerceu, logo no início, maior volume de jogo. Mas os visitantes criaram as melhores chances. Ainda no primeiro tempo, o atacante Tadeu cobrou falta e marcou um belíssimo gol, o único do jogo. O chute certeiro confirmou a complicada situação do lanterna Atlético Goianiense.

Ceará 2 x 0 Avaí - No aniversário de 96 anos, o Vovô manteve a ótima saúde no Brasilierão.
O Vovô do Ceará, de acordo com os números, manteve a melhor defesa do Brasil e fez o papel de casa no ataque com Misael e Lopes. Com o interessante esquema defensivo, o Ceará, treinado por PC Gusmão segurou o Avaí e definiu o jogo nos contra-ataques.
Palmeiras 0 x 1 Flamengo - Love teve um amor à última vista de relacionamento passado.
O Palmeiras imprimiu forte volume de jogo, mas na famosa Hora H não vingava contra o Flamengo. No segundo tempo, o Urubu colocou as asas de fora a partir de contra-ataques perigosos. Aos 42 minutos, Vágner Love, no reencontro com a equipe que o revelou para o futebol profissional, fez o gol da vitória e gesticulou silêncio às vaias palmeirenses.
Goiás 2 x 1 São Paulo - O Esmeraldino garimpou a valiosa vitória aos 45 do segundo.
Mesmo com desfalques, o São Paulo dominiou os primeiros minutos no Serra Dourada até os 14 minutos, quando Marcelinho Paraíba acertou bela cobrança de falta. Apesar de melhorar a postura em campo, o Goiás contou com falha individual para empatar, ainda na primeira etapa. Richarlyson, atrapalhado na zaga, botou a mão na bola dentro da área. No segundo tempo, quando tudo parecia definido para divisão de ponto único para cada lado, Jonílson acertou chute rasteiro de equerda.
Cruzeiro 0 x 0 Santos - O Placar em branco manchou o retrospecto do branco padrão santista.
A badalação dos Meninos da Vila está diminuindo. Em jogo de baixo nível técnico, o Cruzeiro teve maior domínio territorial contra o Santos, mas nenhuma das equipes fez o necessário para fazer gols. Este foi o primeiro jogo em que o Santos não fez gol nesta temporada. Pelo lado do Cruzeiro, as estrelas não aparecem... o clima está ruim, Adilson Batista pediu para sair dessa chuva.
Grêmio 2 x 1 Atlético-MG - Com fórmula dobrada, o Mosqueteiro derrotou o Galo.
Mesmo jogando no Olímpico, o Atlético Mineiro foi ofensivo contra o Grêmio. O maior problema da equipe alvinegra foi a passividade diante da fórmula gremista. Nos dois gols sofridos pelo Galo - um em cada tempo-, Fábio Rochembach cobrou lance de bola para e Hugo completou, de cabeça, para o gol. O gol da equipe comandada por Luzemburgo foi do meia veterano Ricardinho, em chute que contou com desvio da defesa.
Vasco 0 x 1 Guarani - O Gigante da Colina recebeu flexada certeira do Bugre.
Treinado por Celso Roth, o Vasco apresentou futebol pífio durante quase toda a partida. Sem culpa no cartório, o Guarani conquistou os três pontos e registrou a artilharia do atacante Roger, que marcou um belíssimo gol nos minutos finais da partida.
Corinthians 2 x 0 Internacional - Nem o Colorado lembrou o "fiasco internacional" do Timão na Libertadores.
O corinthians seguiu imbatível no Brasileirão ao marcar dois gols nos time gaúcho, um em cada tempo. Apesar do equilíbrio em campo, aos 37, Roberto Carlos, de pênalti, abriu o placar. No início do segundo tempo, Iarley mandou uma bomba que Lauro viu estourando no fundo da rede.