segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Brasileirão 22ª rodada (Tabela do Destino e Destino da Tabela)

A 22 ª rodada do Brasileirão reservou encontro empatados entre iguais na tabela e uma "semifinal" do G-4. Abrindo a rodada, na quarta feira, Barueri e Corinthians empataram em 2 a 2 e permaneceram, cada, com 33 pontos, na zona dos que sonham com a Libertadores. Fechando a rodada, no domingo, o Vitória, na superação, empatou com o Cruzeiro e ambos permaneceram com 29 pontos, na zona dos que sonham com a Sulamericana, mas não perderam o medo do pesadelo da Segundona.
Entretanto, o que mais chamou atenção na 22ª rodada foi a "semifinal" entre os clubes do G-4. Palmeiras e São Paulo empataram e o Inter desvalorizou moralmente o Goiás, vice líder. Com os resultadas da cruzada do G-4, a briga ficou ainda mais intensa. O Porco não consegue engordar, o Goiás não sai da cola do adversário também alviverde, o Inter e São Paulo continuam vivos... o Galo já não canta como antes.
Mas o destino não quis parar por aí. A tabela juntou ídolos para a condição de possíveis algozes. Muricy não "bateu" no São Paulo, Fernandão em Magrão, mas o Colorado até gostou. Quem apanhou e não gostou foi o Furacão, Geninho manteve a crescente com o Náutico e derrotou os rubronegros nos Aflitos.
A rodada ainda reservou espaços para dois jovens atacantes estrearem em suas equipes com jeito de gente grande. Marquinhos do Inter e André do Santos começaram a vestir a camisa do time profissional e não perderam tempo... venceram e abriram o placar no Beira Rio e na Vila, respectivamente.
Será que o destino parou por aí? A 23 ª rodada ainda reservou um espaço para a "semifinal" do Z-4. O encontro dos desemperados será entre pernambucanos e cariocas. O Sport recebe o Botafogo, o Fluminense o Náutico.
Mas diante dos defensores da antiga fórmula do Brasileirão, os partidários da mudança de datas e a novidade de alguns que querem dimunuir e outros aumentar o número de equipes no Brasileirão, qual será o destino da tabela nos próximos campeonatos?

Destaques

• Positivo: Náutico. Manteve o crescimento. Caminha para a fuga do Z-4.

• Negativo: Fluminense. O time está perdendo as esperanças. Não reage.

• Gol da rodada: Roger. O atacante do Vitória chutou forte, a bola bateu no travessão, no pé da trave e no fundo da rede. Foi o gol do empate do Vitória contra contra o Cruzeiro depois de estar perdendo por 3 a 1 até

• Deu com os burros n'água: Hélio dos Anjos. O treinador do Goiás poderia chegar a liderança. Levou uma goleada.

• Pedra na chuteira: Fernandão. Por mais que o meia-atacante se explique, o torcedor esmeraldino ficou na bronca com a expulsão diante do Inter.

• Rei da Rodada: Petckovic. O experiente sérvio não fez gol, mas teve participação em todos os gols do Urubu.

• Sem ter o que dizer em casa: Renato. O treinador do Flu, protegido pelo patrocinador do clube, caminha bem para a Segundona.

Barueri 2 x 2 Corinthians - De roxo, o Corinthians amarelou e não segurou a vitória contra o Barueri. Aos 30 segundos de jogo, Márcio Careca deixou Flavinho no ponto para abrir o placar no jogo, mesmo assim o Timão não arrancou os cabelos. Os comandados de Mano Menseses viraram o jogo aos 12 minutos do segundo tempo. Mas, seis minutos depois, Val Baiano puxou um pontinho para o time da casa. Mesmo perdendo Pedrão e sem contar com Fernandinho, o Barueri mostrou boas peças de reposição. A contratação de Val Baiano foi válida e permanencia de Thiago Humberto também.
Coritiba 2 x 0 Avaí - O Coxa venceu e quebrou os onze. Em campo, o placar refletiu a postura do time alviverde, que foi superior em quase todo o jogo contra os onze avaianos em campo; na tabela, o Coritiba ainda foi "cruel" ao quebrar a série de onze jogos invictos do Avaí. Apesar do resultado, o Avaí continua brigando pela Libertadores, o Coritiba pela sobrevivência.
Flamengo 3 x 0 Santo André - Em noite que sérvio virou servo dos gols, Flamengou quebrou jejum. O voo do Urubu foi facilitado pelo momento de adaptação do Ramalhão com três zagueiros. Assim, o Santo não bate muito nas defesas adversárias, mas deverá pecar bastante na Séie A até o fim da temporada. Petcovick atuou acima da média e participou dos três gols.
Náutico 3 x 0 Atlético-PR - Com pés de chumbo, Timbú passou fácil pelo Furacão. A vitória do Náutico freiou o bom momento de Antônio Lopes no comando do Atlético Paranaense. Os atletas do Náutico devem ter colocado chumbo nos pés, foram três bombas para deixar Galatto a ver até pombos sem asa. Bala e Derley fizeram belos gols. No Atlético, ficou comprovada a força de Paulo Baier, que suspenso, fez muita falta ao time.
São Paulo 0 x 0 Palmeiras - Sem sobras do encontro passado, clássico terminou zerado. Repetindo o placar do primeiro turno, São Paulo e Palmeiras, as duas melhores defesas do campeonato, empataram em 0 a 0. O destaque, mais uma vez, ficou para os goleiros. No Palmeiras, o herói foi Marcos. No São Paulo, o herói do primeiro turno foi o jovem Denis, desta vez o experiente Ceni reapareceu na cena de lamentações misturada com elogios.
Santos 2 x 0 Fluminense - Sem "ajuda" do Santos, Fluminense continua no inferno astral. No litoral paulista, o Fluminense, com a incômoda lanterna, ameaçou apenas o função do farol próximo ao porto santista. Substituindo o experiente Kleber Pereira, suspenso, o jovem André, 18 anos, foi o destaque e surpresa santista na partida. Com leve desvio de cabeça na bola, André e Ganso fizeram gols bem parecidos.
Atlético-MG 1 x 1 Sport - Desafinado, o Galo não cantou em casa; desajeitado, o Leão desperdiçou vitória no Mineirão. No primeiro tempo, mesmo jogando fora de casa, o Sport dominou apenas territorialmente o Atlético Mineiro, pressionando e perddendo várias oportunidades. No segundo, continuou "superior", mas amargou uma igualdade no placar. O time comandado por Celso Roth acumulou a quinta partida de jejum e demonstra pacificidade na briga pelo título.
Internacional 4 x 0 Goiás - O Inter meteu quatro no Goiás e ficou a quatro pontos de outro alviverde. O time de Hélio dos Anjos mais uma vez se perdeu em confronto direto com candidatos ao título. Há semanas, o Esmeraldino parou no Morumbi. Fernandão iniciou carreira no Goiás, mas parecia com saudade até das dependências do Beira Rio, tanto que correu mais cedo para relembrar o vestiário.
Vitória 3 x 3 Cruzeiro - O Leão da Barra segurou a Raposa nos últimos minutos. No primeiro tempo, o Cruzeiro fez um gol e contou com a habilidade do goleiro Andrey para sustentar o placar nos 45 minutos iniciais. No segundo tempo, a chuva que caiu no Barradão deve ter sido o prenúncio da chuva de gols nos 45 minutos restantes. Foram cinco gols em uma partida emcionante. O time mineiro chegou a estar vencendo por 3 a 1 até os 40 do segundo, mas cedeu dois gols e perdeu mais dois pontos.
Botafogo 3 x 3 Grêmio - O empate entre o Glorioso e o Imortal teve muitos gols, mas, no final, pouca alegria. Depois de um primeiro tempo fraco tecnicamente, o placar de 1 a 1 fazia jus ao equilíbrio por baixo entre alvinegros e tricolores. No segundo tempo, as redes balançaram quatro vezes. O destaque vai para o primeiro gol de Jonas, uma série de trapalhadas que, com certeza, entrará em todas edições de vídeos estranhos no mundo... o gol de Jonas foi um desafio à física, parecia uma engenhoca do professor Pardal em pelo Engenhão.