segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Brasileirão - 23ª rodada (Tirando todos os atrasos)

A tabela de classicação da 23ª rodada ficou "limpa". Agora as equipes voltaram a estar com a mesma quantidade de jogos, facilitando, portanto, uma idealização mais fiel da situação das equipes na tabela. Os atrasos eram mais insistentes na briga de cima... culpa da Suruga! Culpa dos convencionalmente adiantados na cronologia, nipônicos!
Ao mesmo tempo da limpeza na tabela de jogos, acontecem pequenas mudanças no comportamento do G- 4 e Z-4 abrindo expectativa de mudanças entre os que viajarão para fora do Brasil ou que conehecerão melhor o próprio país, já que a Série B é a competição "mais nacional", mais regionalizada, claro, depois da Copa do Brasil.
Na briga de cima, Palmeiras e Inter permanecem no racha para ter, por inteira, a taça do último Brasileirão da década. O Jason são paulino observa, por trás, a briga, como uma das maiores ameaças traiçoeiras que ninguém gostaria de encarar... ou de estar sendo encarada por ela. O Goiás, apesar de ter um conjunto de bom nível, começou a tropeçar aqui, ali e acolá. O Galo venceu, mas o cantar atleticano pode soar como de grande satisfação com uma vaga para a Libertadores 2010.
No pelotão de baixo, o Timbú fez as malas e começa a tentar passar despercebido até encontrar uma vaga para a Sulamericana. Outro pernambucano, o Sport, ainda está atolado na lameira da zona, mas manteve, aos trancos e barrancos, a invencibilidade de três jogos. A equipe comandada por Pericles Chamusca parece ensaiar a reação Timbú. Os cariocas da zona permanecem em situação vexatória. O Flu continua com a lanterna coloda na mão, o Fogão parece que vai tentar ajudar o Tricolor. Dentre tantos pecadores no Brasileirão, o Santo André é o novo morador da zona. A derrota do Ramalhão, em casa, culminou no que o time do ABC mais temia, aparecer entre os últimos nas últimas rodadas.
A 23ª rodada também limpou todos os atrasos, facilitando, portanto, uma idealização mais fiel da situação das equipes na tabela.
Esta é a dinamicidade do Brasileirão. Se agora foram retirados os atrasos na tabela, daqui a pouco começam a adiantarem os relógios, mudando o horário dos jogos, na prática, com o horário de verão.

Destaques:

• Positivo: Palmeiras. O Verdão segue embalado que atrás vem Colorado.

• Negativo: Diretoria do Santo André. Instabilidade no comando técnico da equipe deve atrapalhar bastante até as úlimas rodadas.

• Pedra na chuteira: Silas, treinador do Avaí. O time catarinense começou a emperrar, será que ainda tem fôlego para uma nova arrancada?

• Gol da rodada: Ariel, atacante do Coritiba. O atacante fez um golaço de bicleta, com direito a quadro, roda, cela e ponto arracado em Goiania.

• Deu com os burros n'água: Autuori, treinador do Grêmio. O time com melhor desempenho em casa perdeu pontos para um dos piores como visitante.

• Rei da rodada: Marlos e Borges do São Paulo. Ambos entraram no segundo tempo contra o Cruzeiro e foram importantes responsáveis pela virada.

• Sem ter o que dizer em casa: Adilson Batista, treinador do Cruzeiro. A tal apatia pós Libertadores ainda não foi curada.

Corinthians 2 x 1 Santos - O Peixe quase estragou o gosto do bolo de 99 anos de aniversário do Corinthians. Apesar da boa apresentação de Ganso, Sabiá ciscou primeiro no Pacaembu, fazendo o primeiro gol da noite. Sem Mano, expulso, os atleta do Timão mantiveram a cabeça no lugar para virar a partida. Bill e Chicão, aos 43 do segundo tempo, fizeram os gols da vitória. Antes da partida, o Corinthians apresentou os reforços Defederico e Marcelo Mattos.

Palmeiras 2 x 1 Barueri - Verdão manteve tabu e liderança do Brasileirão. Depois de um fraco primeiro tempo sem gols, a equipe de Muricy Ramalho começou bem a segunda etapa. Logo aos 4 minutos, Diego Souza abriu o placar, poucos mais de vinte minutos depois, Vágner Love, de penalti, ampliou o placar. Leandro Castan ainda diminuiu para os visitantes. De cinco partidas na histórias, o máximo que o Barueri conseguiu contra o Palmeiras foram dois empates.

Grêmio 1 x 1 Vitória - Com muito suor, o Imortal manteve viva a invencibilidade de um ano mo Olímpico. A equipe comandada por Mancini fazia uma bela apresentação em PortoAlegre, vencia por 1 a 0, mas sofreu com a expulsão de Magal aos 24 do segundo. O gol gremista foi aos foi aos 41 do segundo tempo. Mancini que treinou o Grêmio antes de Autuori e Roth, por muito pouco não deu a resposta à demissão do ano passada, justificada, pelos cartolas gaúchos, como treinador pouco defensivo.

Sport 2 x 1 Botafogo - Com o Botafogo ainda frio, o Sport decidiu a vitória na Ilha. Muitos torcedores rubronegros não viram, mas comemoraram os dois gols que confirmaram a esperança de disputar a Série A em 2010. Se os anfitriões dominaram o primeiro tempo, esqueceram o futebol no segundo. Recuado, o Sport viu o Batafogo diminuir o placar e por muito pouco não roubar pontos na Ilha. O time de Estevam Soares deu uma estagnada.

Atlético-PR 0 x 0 Flamengo - O Furacão não soprou, o Urubu não vuou. Os experientes Petcovick e Paulo Baier apenas entraram em campo, mas esqueceram o melhor futebol. Além da chatice de uma partida sem gols, as equipes pouco criaram. Com a camisa de outro rubronegro, o atacante Denis Marques matou a saudade de jogar na Arena. O "destaque" do jogo foram as discussões de Antônio Lopes com o assistente Altemir Hausmann. O treinador do Atlético foi expulso.

Goiás 2 x 2 Coritiba - Com gol de bicicleta, o Coxa não deu viagem perdida no Serra Dourada. O empate confirmou que o esmeraldino vacilou bastante jogando em Goiania neste Brasileirão. O jogo foi equilibrado e depois de sofrer virada, Ney Franco partiu para o tudo ou nada, deixando o Coritiba bastante ofensivo. A ousadia deu certo com o belissímo gol do argentino Ariel, de bicicleta. Aliás, foi o segundo gol de Ariel na partida.

Cruzeiro 1 x 2 São Paulo - Os "bancários" tricolores desvalorizaram ainda mais o Cruzeiro. Aproveitando bobeada na saída de jogo do adversário, o Alviceleste abriu o placar no Mineirão com Diego Renan. No segundo tempo, Ricardo Gomes substituiu Hugo por Marlos e Washigton por Borges. Marlos e Borges fizeram os gols da virada do São Paulo, que continua batalhando pelo hepta campeonato brasileiro.

Santo André 1 x 2 Atlético-MG - Depois de bater no Santo e pecar em alguns jogos, o Galo ainda sonha com o paraíso. Sem se olhar no espelho, na sexta, o Gallo treinador pediu para sair e não encarou o Galo mascote. A equipe do ABC foi comandada, interinamente, por Sandro Gaúcho. Todos os gols saíram nos minutos finais. Aos 30, o Ramalhão abriu o placar. Três minutos depois, Cesinha foi expulso, deixando os donos da casa com a menos. Aos 43 e 47, o Atlético virou o jogo.

Fluminense 1 x 1 Náutico - Empate com lanterna abre luz para o Timbú, enfim, deixar o Z-4. O jogo foi fraco tecnicamente. O Tricolor das Laranjeiras abriu o placar com o pé direito do canhoto Conca, mas o baixinho Bala usou a cabeça para empatar o jogo. Mesmo mantendo um bom desempenho nos últimos jogos, o Náutico parecia nadar e não sair do lugar. Mesmo subindo, o Timbú continua à beira do abismo. Para o Flu é outra história, a qual muitas Cucas impregnadas com pó de arroz não acrditam mais em final feliz.

Avaí 0 x 2 Internacional - Ameaçando baixa estação, Avaí volta a perder em casa. Diante do equilíbrio no primeiro tempo, o Inter aproveitou melhor a vacilada do adversário. Fabiano Eller abriu o placar. Pouco depois, a vacilada foi de outro zagueiro colorado, Índio foi expulso. No segundo tempo, o Avaí, na base da vontade, esteve bastante desorganizado. Provando estar em boa forma, Magrão deu uma arrancada da defesa, aos 36 do segundo, para decretar que o Saci continua puxando o rabo do porco.