sexta-feira, 17 de julho de 2009

Brasileirão 11ª rodada (O Peso da Cabeça)

Qual a diferença entre um jogador consagrado e um que tenta a consagração? Pode ser a cabeça... o Fenômeno usou-a como nunca havia usado antes para a suada vitória corintiana contra o Sport. Na Vila, o Santos não utiliza Neymar como titular pela fragilidade física e talvez pela falta de maturidade, ou seja, pela cabeça da jovem promessa. Mas, comparanando o consagrado com o que tenta a consagração, em outras palavras podemos dizer que Ronaldo utilzou mais a cabeça que Neymar na 11ª rodada. Mas ambos mostraram que não são bons apenas com os pés. Agora, as comparações devem parar por aí. Se o Corinthians tenta emagrecer Ronaldo, o Santos tenta engordar Neymar.

Com o término da Libertadores, todos os clubes voltam a ter atenção exclusiva para o Brasileirão. Mas nem todos os treinadores estão horando o horário de sono, alguns atletas foram convocados para a seleção brasileira sub-20 e com início de jogos nos finais e meio de semana, os departamentos médicos dos clubes começam a ficar movimentados.

Duas curiosidades. Na rodada, em quantidade de gols, detacamos três jogos. O empate em 3 a 3 entre Santos e Barueri e as vitórias do Inter e Corinthians, por 4 a 2 e 4 a 3, respectivamente. Na tabela, a distância entre o Sport - melhor colocado entre os clubes da zona intermediária - é de apenas dois pontos para o Náutico, lanterna. Ou seja, na parte de baixo da tabela, a briga continua "boa".

Destaques
  • Positivo: Atlético-MG. O Galo continua defendendo o ponto mais alto para manter o canto físico e sonoro do líder;

• Negativo: São Paulo. Apático, deve ter sentido saudade das lideranças de um passado recente;

• Pedra na chuteira: Ricardo Gomes. O treinador do São Paulo assiste ao sucesso de interinos, inclusive no rival Palmeiras;

• Rei da rodada: Andrezinho, do Inter. Boa partida, dois belos gols;

• Deu com os burros n'água: Goiás. Entrou em campo contra o time que estava com a lanterna e usou-a para auxilar a leitura de quebra de tabu.

• "O que dizer em casa?": Zagueiro Miranda, do São Paulo. Falhou feio e cedo.

• Gol da rodada: Marcelinho Paraíba, do Coritiba. Ao lado do Carlinhos "xará geográfico", a dupla de meias do Coxa costuma fazer golaços.

Coritiba 2 x 1 Grêmio - A virada do Coxa diminuiu as pretensões do Mosqueteiro voltar a pensar na Libertadores... 2010. Com um primeiro tempo de empate parcial em 1 a 1, a expulsão de Thiego do Grêmio, no segundo, ajudou a "expulsão" do Coritiba da zona de rebaixamento. Ambas equipes estavam cheias de desfalques, no Coxa, René mudou o esquema de 3-5-2 para 4-4-2. Deu certo.

Goiás 0 x 2 Avaí - No Serra Dourada, Avaí "deu" a primeira fora casa em uma relação de "Bodas de Pinho", no Brasileirão. Há 32 anos que o Avaí só "corria para o abraço" em casa, na Série A; anteontem, em Goiania, o alviazulino quebrou o ritmo da relação. Mesmo assim, o feito foi bem assustado, enquanto o placar estava em branco, o Goiás fez dois gols, só que em posição de impedimento... para a ira dos Anjos esmeraldinos.

Santos 3 x 3 Barueiri - Neymar evita nova fritura do Peixe no Brasileirão. Sem Mancini, demitido, as mudanças de Chulapa no segundo tempo foram fundamentais para o Santos conquistar o suado ponto, na Vila, depois de estar perdendo por 3 a 1. A dupla Val Baiano e Fernandinho continua fazendo vítimas, mas Robson e Neymar entraram nos 45 minutos finais e deram um pouco de ar ao Peixe.

Santo André 1 x 0 Atlético-PR - De gol em gol, o Santo continua subindo e em busca do milagre na primeira divisão. Depois de vencer o Fluminense por 1 a 0 no Rio, o Santo André repetiu o placar vitorioso contra o Furacão, anteontem, no ABC paulista. No primeiro tempo o jogo estava tão ruim que dava sono, mesmo assim, Neneca ainda teve algum trabalho.

Internacional 4 x 2 Fluminenese - Chuva de gols, água e expulsões esquentaram e animaram a fria Porto Alegre. Mesmo debaixo d'água, Colorados e Tricolores distribuiram, de forma organizada, os gols no Beira Rio. O Inter fez 2 a 0, deixou o Flu empatar em 2 a 2 e finalou a contagem de gols com o placar de 4 a 2. Entre tantas siglas para clássicos regionais como GreNal e FlaFlu, a goleada gaúcha foi um clássico Fluvial.

Flamengo 1 x 2 Palmeiras - Sem Obina, o Palmeiras venceu o Flamengo no Maracanã. Devido às "Tantas Emoções" do cantor Roberto Carlos no sábado passado, o gramado não era dos melhores, no futebol da quarta foram apenas alguns lampejos de belos lances. Não sei se o Rei empolgou no sábado, mas o Imperador continua a desejar com a camisa rubronegra, fez apenas um gol de penalti e pouco colaborou com o time.

Corinthians 4 x 3 Sport - Um raio não cai duas vezes no mesmo lugar, mas outro Fenômeno pode "voar", com mais 90 kg, enganando Magrão. Relembrando a Copa do Brasil do ano passado, o Corinthians desejava acertar as contas com o Sport, mas quase errava na matemática. O Leão abriu o placar, o Fenômeno virou e Cristian ampliou. Quando o resultado parecia definido, o Sport empatou e Moradei fez o sétimo gol do jogo. Ainda fatou fratenidade entre Mano e Leão que desejavam ganhar duelo particular nos rugidos.

Náutico 1 x 1 Vitória - Na estréia, Geninho encontrou uma luz no vestiário, mas a lanterna continua incomodando nos Aflitos. Depois de um primeiro tempo sofrível, perder parcialmente por 1 a 0 ainda animava o Timbú a pontuar no jogo em casa. Com duas mudanças, a entrada de Lessa e Sidny, a equipe alvirrubra parecia realmente entrar em campo... alguns chegaram até a pedir um terceiro tempo, mas era tarde... e o Timbú dormiu com a incômoda lanterna.

Atlético-MG 2 x 0 São Paulo - Aproveitando mais um vacilo nos segundos iniciais, o Galo venceu e voltou a cantar como líder do Brasileirão. Depois do apito inicial, o zagueiro Miranda tentou sair jogando, mas entregou presente a ao ex-são paualino Tardelli que abriu o placar. No fim de semana passado, o Galo festejou a expulsão de Zé Carlos aos 15 segundos na vitória contra o Cruzeiro. Ouvindo "olé" nos minutos finais, quando já perdia por 2 a 0, o São Paulo lamenta a fraca campanha até o momento.