quinta-feira, 30 de julho de 2009

Brasileirão 15ª rodada - O bem e o bom, o mal e o mau.

Seja alegria, seja decepção, a emoção dos gols no últimos minutos voltou. Assim como na 7ª rodada, os gols que mudam uma história por volta dos 90 minutos voltou. Na 15 ª rodada o último fôlego do ataque mais uma vez superou a canseira da defesa no finalzinho dos jogos. No roteiro das literaturas do mazdeiísmo, do bem contra o mau, o primeiro, geralmente, vence o segundo no final, apertado, por causa de um vacilo. Em campo, poderiamos dizer que o "bom" aproveitou o vacilo do "mal" quando o "juiz" já pegava fôlego para apitar o fim do jogo. Assim, Inter, Santos e Cruzeiro comemoram. O Coritiba ainda teve um alívio.

A curiosidade da rodada foram dois jogos que marcaram encontro de vítimas da Libertadores 09. O São Paulo levou a melhor diante do Grêmio e o Cruzeiro vibrou em cima do Sport. O Palmeira ainda enfrentou a grande vítima de 08, o Fluminense.
O Avaí continua impecável. Rezando a cartilha de Silas, o time catarinense continua subindo na tabela, deixou o inferno da degola, goza a situação mais amena do purgatório da zona da sulamericana. Mas o Avaí já conta na lista convidados nas mãos dos porteiros do paraíso. O céu é azul.

Destaques:

• Positivo: O Avaí conquistou a quinta vitória consecultiva. Algo mudou na Ressacada ou tiveram paciência de aguardar o aprimoramento?
  • Negativo: Futebol pernambucano. Ironicamente, com um atleta a mais ou a menos, em casa ou fora, Náutico e Sport perdem com gols nos últimos minutos.
  • Gol da rodada: Marcelinho Carioca. Colocou os corintianos numa dialética. Relembrou os gols do passado com uma decepção no presente ...eita presente, dádiva...
  • Rei da rodada: Neymar. Entrou no segundo tempo e aproveitou bem que o Náutico tinha um menos. Fez gol e deu passe para outro.
  • Pedra na chuteira: Celso Roth. No ano passado começou bem com o Grêmio, mas não foi campeão, neste ano a história vai se repetir no Atlético Mineiro?
  • "O que vou dizer em casa?": Gladstone. O zagueiro Timbú fez falta boba e foi expulso antes do intervalo no jogo que estava empatado.

Coritiba 2 x 2 Botafogo - Joagando no frio de Curitiba, Botafogo conquista mais um morno resultado. Os cariocas sairam na frente, deram espaço para os donos da casa empatar, retomaram o bom desempenho inicial, mas esfriaram nos últimos minutos. Carlinhos Paraíba, em cobrança de falta de longe, acertou a trave e quase conquistou mais dois pontos para alviverde. Falam que René Simões pode cair do Alto da Glória.
Náutico 1 x 2 Santos - Com um a menos, Náutico "conquista" mais uma derrota. A cabeça de Rodrigo Souto, nos acréscimos, prendeu o Timbú na lanterna. Ajudado pela expulsão de Gladstone, Neymar foi dureza para a defesa alvirrubra. De peixinho, Neymar abriu o placar. O Náutico reagiu, Pará parou e deu condição a Gilmar. Mas para acabar qualquer condição do Náutico largar a lanterna, Neymar ainda deu passe para o desespero Timbú.
Internacional 3 x 2 Barueri - Aos trancos, barrancos e gols estranhos, Inter vence no Beira Rio. Ameaçado, Tite começou a respirar melhor quando o Colorado fez 2 a 0, mas depois de duas enormes confusões na área, o Barueri ameaçou a meta do Inter empatando o jogo. Olhando para o relógio, Tite viu Andrezinho cobrar falta, Sorondo aproveitar e o próprio treinaador evitar um gozo de férias antecipadas.
Goiás 3 x 0 Atlético-PR -Diante de desespero do Furacão, Harlei, despercebido, fica a ver cometas. Além da derrota, o Atlético Paranaense não ofereceu risco ao goleiro esmeraldino. O Goiás entrou no G-4 e Valdemar Lemos pede para sair. Apesar dos velhos discursos diplomáticos, é provável que vários problemas estejam acontecendo na Arena da Baixada. A diretoria rubronegra precisa observar melhor os problemas e achar o olho do furacão
Palmeiras 1 x 0 Fluminense -O Palmeiras conquistou mais uma vitória no alagadíssimo Parque Antártica. Mais adaptado a um gramado que parece não drenar o descogelamento do iceberg que derrubou o Titanic, o Verdão aumentou a angústia da imaginado náufrago das Laranjeiras. Destaque ao amor à primeira vitória de Muricy no comando do Palmeiras no Palestra, os porcos já gritam o nome do "ídolo".
Santo André 1 x 1 Corinthians - Desfalcado na rodada, Timão vê “desfalque” do rodado Marcelinho Carioca. Com apenas 5 titulares, Mano Menezes chorou com a escalação, mas quase sorriu com a pontuação. Jogando mal, o Corinthians completou o quarto empate com o Ramalhão em quatro jogos nesta temporada. Destaque para o ídolo corintiano Marcelinho que marcou um gol relembrando os bons momentos com a camisa do adversário.
Cruzeiro 1 x 0 Sport - Com um a mais, Sport perde mais uma nos minutos finais. Pelas circunstâncias, aos 45 do segundo, o Cruzeiro até esboçava uma satisfação de somar apenas um ponto no Mineirão. A equipe comandada por Adilson Batista atuou quase toda a partida com um menos. Mas Kléber Gladiador aproveitou o cansaço do Leão para dar a estocada final. Detalhe para o zagueiro Juliano do Sport, na hora do gol, o atleta parecia interpretar o zooboomafoo.
São Paulo 2 x 1 Grêmio - Quem foi ao Morumbi gritou que o “Campeão voltou”. Com a vitória, aumenta a expectativa do Tricolor paulista repetir campanha semelhante à do ano passado, quando acordou e deixou, justamente, o Tricolor Gaúcho apenas sonhando com o título. Se o “campeão voltou”, o Grêmio refletiu. Parece que o time de Paulo Autuori tem, realmente, ido a pé para os jogos fora de casa. O retrospecto do Grêmio fora de casa é desastroso.
Flamengo 3 x 1 Atlético-MG - Urubu canta de Galo e vira para cima do líder, no Maracanã. Depois de perder Cuca, o Flamengo começa a levantar a cabeça no Brasileirão. Nesta avicultura, Tardelli pareceu estar pensando mais na Canarinha e esqueceu o melhor futebol no Rio. Assim, o Galo viu a liderança voar para o Palestra Itália.
Avaí 4 x 0 Vitória -Se for “fogo de palha”, o Avaí demonstra, realmente, que tem muitos coqueiros para abastecer o bom momento do clube, sem esquecer, claro, a consciência ambiental. A última derrota da equipe comandada por Silas deve ter inflamado o elenco que sofreu a derrota no dia 11 de julho para o Botafogo. Os goleadores foram Marquinhos, Luiz Ricardo, Muriqui e Caio. Detalhe para o número de expulsões: dois rubronegros e um alviazulino.